Цвета

Закат, багрянцем умываясь,
С принцессой ночкою встречаясь,
На западе оставил след
Багрово-алый силуэт

Потом свой луч, на месяц передаст,
Не спит луч солнца – не погас
Уже с востока, освящает месяц нас,
Лучи святилища – земной балласт!

Цвет изумрудный на макушках крон,
Цвет алых роз, усеявших газон,
Кисть мастера – рисует сон,
Мир солнечный, в котором мы живём

Не замечаем зачастую красоты,
Которую даруют с высоты,
Лучи святилища земного,
Непревзойденно светлого, живого

Мы зачастую путаем цвета,
На чёрный, - белый заставляют иногда,
В водопроводах жёлтая вода,
Цвет неба, красный в городах

Обидится святилище на нас,
Зелёный на купюрах, это класс,
Сегодня, это сила и балласт,
Но не в природе, а у вас

Лучи, от солнца преломляясь,
Росою на восходе умываясь,
Цветами радуги распространяясь,
Глаз радуют – я преклоняюсь

Природный мастер, делает мазок,
Холст преподнёс, очередной урок,
Над городами чёрный смог,
С берёзы вытекает красный сок

Урок пропущен, - в офисах дела,
На креслах восседают грузные тела,
Жизнь чёрно – белая прокисла, зацвела,
Купюра доллара, с ума свела!

03.08.07.К.В.Б.


Рецензии