В овале зеркала, возникнув в мраке ночи

В овале зеркала, возникнув в мраке ночи,
Ты смотришь на меня – ошибка среди прочих.
Твой взгляд суров, надменен и лукав…
Ты маска… или явь?..

Твой нежный взор – лишь призрак дня …
За что он мучает меня?..
Оставь! Уйми же дерзкий нрав!..
Ты только тень! И мне решать, кто прав!..


Рецензии