Маркизовы острова

На Маркизовых островах,
Очевидно – живут маркизы.
Правит островом царь Макак,
И лист пальмовый вместо визы.
Бахромою на киверах
Там играют морские бризы,
Там сонеты звучат во дворцах,
Где живут,
Очевидно, маркизы.

Там написан вальс обезьян,
И там создан балет мартышек.
Там манерам учился Тарзан
У таких же, как он, мальчишек.
Там никто никому не враг,
И нет ценностей выше чести.
Там со львами над замком флаг,
И старый меч там
Всегда на месте.

На Маркизовых островах,
Почтальонами – только сороки.
Этикетно, как в лучших домах,
Там бананы жуют Бандерлоги.
Там - Весомость теряют вес
И твердеют на камне Заветы,
И прирученный добрый Бес
Мягкой кисточкой пишет портреты.


На Маркизовых островах
Побывать я мечтаю с детства, –
Постоять на семи ветрах
И на старый меч опереться.
Знаю, этот клочок земли
Не случайно носит названье!
Но ушли без меня корабли,
Оставляя мне лишь обещанья.


Рецензии