Другу таксисту

       - Ты ревнуешь?
       - Какой смысл ревновать
       к опавшему листу?..
       (из разговора)

«Ревновать к опавшему листу…»
Удивил! Признаюсь, удивил!
Сколько раз по шаткому мосту
Брёл, цепляясь из последних сил?

Взлёт, паденье, снова – крыльев взмах,
И, с разлёта – в стену. Как в бреду:
Вниз, на колья, отметая страх,
Думал: «Счёты, жизнь, с тобой сведу!»

Отвело. Карабкаешься, друг!
Сила воли есть и, значит, цель.
Несомненно: разомкнётся круг,
Глубь морская обратится в мель…

«Ревновать к опавшему листу…»
Так сказать способен лишь поэт,
Отмечая новую версту
Фразою, рождённой прозой лет.


Рецензии
Здорово. С уважением.

Матвей Крымов   03.05.2009 20:24     Заявить о нарушении
Бывает. Спасибо.))

Наталья Дедова   03.05.2009 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.