о цветах

раньше люди были счастливее:
они могли посылать друг другу цветы
анонимно
фиалки по средам,
или розы на день рожденья.
сейчас так нельзя,
и я никогда не пошлю тебе цветов –
ни желтых, ни красных,
ни полосатых.
но теперь я знаю день,
в который это вполне
могло бы происходить,
как об этом написал Стефан Цвейг.
теперь я знаю день,
когда на одной улице
в одном доме,
но в разных комнатах
будет один праздник.


Рецензии