Друг перед другом - ты и я

Вот витязь-день,взмахнув мечом,
Уж скачет круг свой новый
Край неба высветив лучом,
Восходит диск багровый

И тяжело ползёт туман,
Раздув могучие бока,
Запрятав будто в свой карман
Всю Землю,а пока:

Под ним зарюет мокрый луг,
В потугах тянется река
И тёмно-красный солнца круг,
Забрызгал краской облака

И нет желанней сих мгновений:
Здесь павой плещется заря:
Вершина счастья и волнений...
Друг перед другом- ты и я.


Рецензии