берсерк

зачерпывая руками воздух, под морем уже не вздохнуть.
корабль идёт порознь, под кораблем плесневеет труп.
колючие ветки вереска, гнусавые песни гиен..
во мне вызревает паника. я превращаюсь в тлен.

позже надпись в газетах расставит точки над ё
"капитан был пьяный в стельку, он проебал своё.
он был в другом селенье, а тут отоходил драккар.
он перевернулся на спину и пьяно храпел и спал"

капитан мертвого времени, харона закадычный друг,
в кармане носит монетку, как откуп от трёх старух.
(как будто поможет монета себя откупить от себя.
как будто проедешь на стремени, где то забыв коня)

долизывая отвар мухомора, валькирий прогнав в загон
дочитывая своё имя, донашивая поношенный лён.
досматривая остатки глаз, дотрагиваясь до твоих губ
вырезаю себя из себя, спрашиваю - "ты видишь, насколько я туп?"


Рецензии