Чудеса Господни. Православное

В Капернауме Иисус тогда прибывал,
К Нему опустили больного, что звал
На помощь Бога. «Чадо, твой грех прощен» -
Веру, воззванье, тех, кто принес, видел Он!

«Иди!» – сказал юноше Господь, его жалея,
Тогда он встал, пошел, святая вера согрела
И восклицал: «Чудесные дела видели мы ныне!
Воистину Христос Спаситель, есть Божий Сыне!»

Как – то Учитель через Галилею проходил,
Ему глас прокаженных громко возопил:
«Христе, Сыне Давидов, сжалься над нами!»
В сей час, их Господь исцелил словами.

Сын Божий умершего сына вдовы воскресил.
Все тогда говорили: «Свой народ, Бог посетил!»
Такое же чудо, с дщерью Иаировой свершил
И дух ее в успении вновь в тело возвратил.

Когда Христос во время чудное ходил по водам,
Там ученикам своим бояться запретил Он сам!
Они же чудесам таким Его много раз дивились,
Но верили в Него и с Ним в тиши молились!

Христе Господь! Меня ты Светом просвети!
Научи, меня за Тобою, прошу, Святый идти.
Я слепой, но ты очи мои бдением приоткрой,
И буду верить я, что Ты Спаситель мой!


Рецензии