Теория Невероятности

Весьма вероятно наступление невероятного.
       Агафон

При моём уважении к точным наукам
Есть одна, о которой нельзя ни сказать.
Лишь одна она в силах сосчитать нам удачу,
Лишь она нам предскажет огорченья печать.

В многорядии формул, законов и правил
Вероятно теории вероятности суть.
И я даже попытку усомниться оставил,
Нет красивей науки, уж не обессудь.

Но при стройности всей, совершенности линий
У теории этой есть одна слабина:
Никакой кибергений не сможет ответить
Что творит с человеком чудачка весна.

Где найти для любимой в апреле фиалки?
Как растить на «фазенде» двухпудовый арбуз?
Где дорогу найти без ГАИ и мигалки?
Что ни карта в колоде, чтоб козырь иль туз?

Вероятность событий таких ноль и ниже.
Но ведь чудо бывает. Без него как прожить?
Где б ни жил человек: в Костроме иль в Париже,
Врядли знает он сам, может что совершить.

Я хочу подарить разным людям науку,
Чтоб поверили в чудо, чтоб познали себя.
Поборов равнодушие, праздность и скуку,
То, что невероятно, вероятно всегда!

Если взять утвержденье сиё осторожно,
То начало теории вроде и есть.
Невозможного нет, на Земле всё возможно!
Кто не понял, прошу всё с начала прочесть.

Надо верить в мечту, к воплощенью стремиться.
И теория невероятности нам
Без сомнения может, друзья, пригодиться.
Человек может всё, что подвластно богам!

Высочайшие горы человек покоряет.
Может зубы почистить, даже два раза в день.
Без страховки под куполом по канату шагает,
Но не в силах порой победить свою лень.

Никогда, ни за что не надейся на случай,
Ведь случайности нас подводили всегда.
Пусть другие твердят о тебе, мол везучий.
Надо сильно хотеть и отступит беда.

Чтоб проблему решить надо принять решенье,
Ну а после руками помоги голове.
Вероятно тогда, моё частное мненье –
Все вершины всегда покорятся тебе.


Рецензии