Странный человек

Что за картины!

Плывут, качаясь, дома,
Окна раскрыв кареглАзо.

Ветерок сгоняет голубей
Улица гнется булкой

Хлюпают по лужам башмаки,
да ма-
шины, недовольно ревя,
наддаЮт скорее газу.


I

Пахнет порохом
и типографской краской.

Каблук
на полу
выделывает
стук.

"Право! -
Я должен бы сойти с ума!

С мыслей ворохом
все маюсь..."


II

Маленькие крючки
И большие розовые
пластмассовые машины,

Воображение
маркером мысли - "чирк!":
Требования
мозга
демаршИрованы.

[Фуга]

Герань на окне
в старой банке.

...

"Весна стучится в дверь,
я открываю" -

Кованая грудь,

"Верните мне... -
Но что же я вам дал?.." -

Ладный вельможа

"Ха,
Отупевшим истуканом
из камня
себя изваяю!" -

Явится
без
имени.

_________


Здесь, над тучами,
Когда исключение становится правилом.

...

Алтарь, молитва.

"О, N!
О зеркало небес!" -

КОням сена б.

"Но наша музыка - игра
неумелого кларнетиста..." -

Терзают сомнения,
нет места:

"Неужто нету мужества
уж для чудес?" -

Удача. Сделано.


III

Развиднело.

Идут друзья
вдоль улиц.

Беседа - зигзаги
и прыжки
(обычная).

C чего бы он?! -
Бежит, схватившись зА голову
Навстречу
(лет 20, не более, -
парень),
кричит им:

"Ваши слова причиняют мне боль:
Пожалуйста,
помолчите!"


Рецензии
Евгений, спасибо. Очень понравилось. Рад знакомству.
С теплом душевным,

Константин Каюров   19.04.2008 12:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо. :)
Взаимно рад. :)

Евгений Багашов   19.04.2008 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.