Мария Магдалина

Мне снилось,
Мы с тобой стоим,
Но не глядим в глаза друг другу;
О чем-то, вроде, говорим,
Но только как-то все по кругу...

И, наконец,
Решился Ты –
Сказал: влияния боишься,
Сказал, что хочешь жить в семье,
А мне: «Ну, что же – примиришься!»

Спросил о том:
Какую я
Религию предпочитаю?
И, если верю, почему
Заветов всех не соблюдаю?

Прелюбодействовать
Ведь Грех!
Тяжелый грех... Ну что же, милый,
Я не скрываю и для всех
Марией стала – Магдалиной!

Моя любовь
К тебе грешна!
Не сомневаюсь, и отныне,
Мне искупать свою вину,
Как и Марии - Магдалине…

Но, если б знал,
Как сладок грех,
Которым я смутила душу,
Как стала жизнь моя полней,
Как сердце бьется - ты послушай!...

Да ладно,
Ну, какой там спрос
С меня такой, так низко падшей...
Но ты ведь тоже не Христос!
Бросай свой камень - будь отважней!


Рецензии