Канатоходец

Я открою глаза на середине
Длинного опасного пути.
Как по лентам в тонкой паутине
Шаг за шагом так хотелось бы пройти.
Как проклятому канатоходцу
Не взглянуть мне вниз и не свернуть назад
Лишь вперёд – к священному колодцу
Устремлён покорный робкий взгляд.
Шаг за шагом, и не влево и не вправо
Даже если страшно, если боль.
Вот она, тесненная оправа
Как ошейник, как на рваной ране соль.
Я открою глаза на середине.
Мне не хочется прямо, лишь вниз.
Я запуталась в паутине,
Не исполнив свой выход на бис…


Рецензии