Луна озарила последние взгляды...

Луна озарила последние взгляды,
Опрокинула день, разбивая мечты.
Зажгла бледных звёзд золотые лампады,
И смыла бесправно чужие мосты.
Зачем появилась ты словно слезинка,
Сквозь плен всех обид и ошибок слышна,
Упала дождинка, сгорела дождинка.
Ступень за ступенью неслышно прошла
Смотрю на разбитое зеркало сверху
Осколок к осколку пытаясь слепить,
Любовь не прошла должностную проверку
Простить – не могу, и всего не забыть.
Наверное, где-то в далёкой пустыне
Есть средство от боли, есть средство от сна.
Но я проклинаю тебя, и отныне:
Ты мне не любовь, и ты мне не судьба!
 Осколком зеркал нарисую на стенах,
Застывший портрет уходящего дня.
Пусть льётся ручьём кровь в пораненных венах
И больше никто…ни за что…никогда…


Рецензии