Свобода

Можно сковать цепью накрепко руки,
Можно задвинуть вовеки глаза.
Можно заткнуть уши так, чтобы звуки
Не донесли нам до сердца слова.
Можно убить непокорную волю,
Веру в святое, и память и страх.
И окропить полупьяною болью
Совесть, что скрыта в потухших зрачках.
Можно забрать всё что свято и ценно,
Можно убить или только отнять.
Только одно в нашем мире нетленно,
Не запретишь человеку мечтать!
Что открывает нам счастья глубины,
Что покорит мировой океан?
Нет, не могилы из пепла и глины,
И не побед белоснежный туман.
Всё, что так близко, и что так далёко
Есть у любого, кто может мечтать.
Солнце не так одиноко и блёкло,
Есть только то, что он хочет сказать.
Всё, что меняя в себе года
Он разукрасил, пусть даже во сне,
И называется, словом свобода!
И не горит и не меркнет в огне.
Можно забрать всё, что свято и ценно.
Можно убить или просто отнять.
Только одно в нашем мире нетленно,
Не запретишь человеку мечтать…
 1.05.06.


Рецензии