Потому что не знают

Потому что не знают.
Потому что не верят.
Все снега не растают.
Все ветра не повеют.
От того, что не помнят
От того, что не слышат
Переполненных комнат
Звёзды выше и выше.
Время сыплет из вазы
Время сыплет сквозь стены
Потемневшие стразы
Угасающей пены.
От того, что подальше
От того, что пониже
Комья правильной фальши
Всё нужнее и ближе.
Память спрячет границы.
Память смоет туманы.
Перелётные птицы
Обогнут океаны.
Потому что не верят
Потому что не знают
Все ветра не повеют
Все снега не растают…


Рецензии