Ностальгия

Закрываю глаза,
Ты здесь.
Ты не помнишь слова,
А они есть…
Я тебя акварелью рисую
На плавном потухшем окне.
Знаешь, как небо тоскует
О тебе, о звезде?
Закрываю глаза и знаю
Забыл, а быть может, нет?
Я помню, печальную стаю
И яркий, горячий свет.
Закрываю глаза,
Ты здесь.
Ты не помнишь меня,
А я есть…
Ты в памяти запечатан
В белоснежный помятый конверт
И вглубь всех морей ты спрятан,
Чтоб стереть не смогла и смерть.
Закрываю глаза,
Ты здесь.
Ты не веришь в меня,
А я есть…
Я рисую тебя акварелью,
Нанося на промокший витраж
Всё, что помню, и то, во что верю
Ах, как жаль, что и это мираж…
Закрываю глаза,
Ты здесь.
Ты не вспомнишь любовь,
А я есть…


Рецензии