***

За окном сероватые тучи
Окунули весь город во мглу.
И чему только жизнь нас научит
Заступая, как в воду, в войну?
Бесполезные мечутся стаи.
Стаи белых потрёпанных птиц.
Забивают потухшие сваи.
И стекает надежда с ресниц.
За окном беззаботные дети,
Без пяти минут просто слова.
Те слова, о которых лишь ветер
Напоёт переулку с утра…
23.03.06


Рецензии