засыпая с открытыми глазами...

Засыпая с открытыми глазами,
Смотря вверх не сжимая ресниц,
Ты прошла, ничего и не зная
Сквозь эфирный запах больниц.
Поднимаясь по лестнице выше,
Чем вчерашнее солнце взошло,
Ты сидела на каменной крыше,
До сих пор тебе в жизни везло.
Ты сидела и слушала ветер,
И рисуя сырой небосвод,
Понимала, что мир не бесцветен,
Он как радуги пламенной свод.
Ты не слушала дряхлые сплетни,
И не верила странным словам
Ты смотрела на мир взглядом летним
Не деля жизнь свою пополам.
Засыпая с открытыми глазами,
Смотря вверх не сжимая ресниц
Защищалась от боли очками,
От возможности шлёпнуться вниз…


Рецензии