Сегодня

Вот так мы все и живём
Сегодня там, а завтра здесь.
Сгораем в тени равнодушным огнём.
И остаётся лишь только месть.
Стираем мечты шершавым ластиком,
Отправляя мечты на задворки
И замираем практичным пластиком.
У барной потрёпанной стойки.
Слышать ничего не пытаемся.
Сказать никому не смеем.
А с утра опять улыбаемся
Сквозь наглухо закрытые двери.
Бывает нам судорожно грустно
Бывает до крайности весело.
А кругом до отчаянья пусто.
Кругом всё покрыто плесенью.
Тугой и беспомощной тиной,
Равнодушья и лжи пеленой,
Однообразной и зыбкой рутиной
Безликой укрыто судьбой.
Вот так и живём все мы
Завтра здесь, а сегодня там
И вокруг потемневшие стены.
Не до слёз, не до солнца нам.
Да какое быть может солнце,
Если нужно быть здесь и сейчас?
Закрывайте потуже оконце,
Белый свет в этом мире погас.


Рецензии