Загорелась и погасла...

Загорелась и погасла
В небе алая звезда.
«Жизнь, наверное, прекрасна» -
Вдруг подумала она.
Снегом ночь укрыла город.
Так легко свежо дышать
И дала хороший повод
От всех в мире убежать.
Я свободна, словно птица,
Я свободна как волна!
Неужели всё мне снится?
А быть может я пьяна?
Ведь такого не бывает,
Мир погряз в слепой войне.
Страх бокал нас наполняет,
Тонем в каторжном вине.
А быть может – это сказка,
Что я видела давно?
Миф из пепла, пыли, воска,
Черно-белое кино?
Загорелась и погасла
В небе алая звезда.
И сверкала так прекрасно,
Струйка крови как вода.


Рецензии