Самоубицйа

Фонарь одиноко сверкнул в полумраке.
Печально снежинка скользнула в ответ.
Луна, осенённая в пепельном фраке
поёт берегам свой последний сонет.
Стоит неподвижно она, улыбаясь
На краешке неба высотных домов,
И смысл укрытый понять не пытаясь
Своих безграничных, неправильных снов.
А где-то внизу всё спокойно и тихо,
Полуночным шифром туманных аллей
Бегут провода так забавно и лихо,
Не слышится шёпот карманных теней.
Панически мило она улыбнулась,
И сделала первый последний свой шаг
Душа, вдруг, сорвавшись куда-то метнулась,
Споткнувшись упала в задутый очаг.
В потухших глазах пустота отразилась
Замедлило сердце стремительный бег,
Луна ярким бликом в зрачках отразилась,
И вскрикнул от боли зардевшийся снег.
И вот всё прошло, за собой не оставив
Ни нотки печали, ни тени добра,
Всю сложную жизнь так мгновенно исправив
Во веке свободной застыла она.
14.01.06.


Рецензии