Лучший день февраля

Утром проснулась – цветы! Провокация!
Муж говорит: «Всемирная акция»!
Все отмечают влюбленные рьяно
День Валентина!». «Кого, ДАртаньяна?»
Да нет, католический праздник любви –
День Валентина святого, лови:
Ловко, практически в глаз, то есть метко
Мне достаются розы в газетке,
«Разве нельзя завернуть по приличней?»
«Шутка, любимая!», шпроты, «Столичный»,
Кофе в постель, а за ним и коньяк,
Муж мне достался, почти что - маньяк!
Новый халат, новые тапки,
В новой машине – новые тряпки,
Дезик «Шанель» стоит в туалете,
В кухне висит картина о лете,
Кошки накормлены, дети гуляют,
Муж с пылесосом пыль убирает,
Поглаженный лифчик на полке скучает,
Новая стрижка, тортики к чаю…
Нет, я наверно все-таки сплю!
Муж говорит: «Как тебя я люблю»!
Я - не католик, а праздник бесценный
«Ладно, иди - обниму, «драгоценный»!
Нет, не поставлены чувства на карту,
Лучше, отменим 8-е мы марта,
И этот праздник в конце февраля,
Когда самолетов звенья летят,
Пусть нас католики учат,
День Валентинов, ты – лучший!


Рецензии
Стиш замечательный! А праздник должен быть один.
Иначе получишь повседневность:)))

Сергей Курдюков   12.02.2008 13:30     Заявить о нарушении
Знаешь, а я с тобой согласна!)))

Мельник Ирина   12.02.2008 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.