Когда по улице ночной

*****
Когда по улице ночной
Я шла незримая толпою,
Пленимый страстью колдовскою,
Ты видел сны в тумане грёз,
Непривлечённый шумом звёзд,
Луною скрытый в изголовье.

Вдыхая воздух тишины,
Томлением мгла меня коснулась,
На миг желание вернулось
Услышать эхо милых губ,
Нежданность ласк любимых рук,
И в сон тебе я улыбнулась.

Частички нежности моей,
Наполнив эту тьму влюблёно,
В глаза смотрели удивлёно,
Ведь прежде ночь была слепа,
А нынче сном она полна,
И я тоскою опьянёна.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.