из глубин времен далеких...

Из глубин времен далеких
Мы берем своих героеев
Горделивых и высоких,
Что влекут вслед за собою.

И веселая девчушка,
Что тайком читает книжку,
Видит рыцаря в веснушках,
Ясноглазого мальчишку.

А когда ей лет шестнадцать,
Изменяются герои,
Она видит, словно в сказке
Уже принца пред собою.

Даже если вырастает,
В голове плывут картины,
А когда она мечтает
Видит рыцаря-мужчину.

А потом пойдет тихонько
И украдкой вынет книжку,
Вспомнит первого героя
Конопатого мальчишку,

И букет хмельной сирени,
И признанья и мечты,
Встанет рыцарь на колени -
Даме сердца шлет цветы.


Рецензии