Слоёный пирог

Яркое солнце июля, сентябрьский дождь.
Далее: ветер апрельский и зимняя стужа...
Ровненьким слоем ты краску за краской кладёшь,
Чтобы "расцвечивать" вновь потемневшую душу.

Только "слоёный", увы, не поможет "пирог",
Что из души своей делаешь ты незаметно.
Копоть грехов не замазать! Отмыть их зарок
Дай. В чистоте покаяния к свету

Ввысь воспари и почувствуй небес красоту.
Честно взгляни на себя и начни всё сначала,
Камень сизифов опять покатив, но мечту
Не потеряй, чтобы чёрной, как сажа, не стала

Снова душа твоя. В этом и тайна, приятель.
Что же молчишь ты? Выходит, как видно, некстати
Я от страданий пытался тебя оградить.
Кто я? Твой Ангел Хранитель! Но холод в груди...

(для очередного блица в "Ежах")


Рецензии