Она

Ты ее никогда не ждешь.
Ты о ней никогда не думаешь.
Ты живешь, каждый день живешь.
Нам неведомо наше будущее...
И неведомо, что все пути
Под конец нашей жизни сплетутся.
Их нельзя будет снова пройти,
Потому что они разобьются.
Все ошибки и ночи бессонные
Отразятся в стеклянных глазах...
Она станет самою доброю,
И она не оставит тебя.
По-старушечьи кашляет кто-то
И звонит настойчиво в дверь.
И со скрипом отворяет ворота...
Ее имя - близкая смерть.
1996 год.


Рецензии