Убитых и раненых нет

«… А в столовой по телевизору передавали очередной выпуск новостей: «Необъявленная война между Арменией и Азербайджаном продолжается. На сегодняшний день убитых и раненых нет».
Алексей Сапрыкин «Убитых и раненых нет»


В этой войне ни убитых, ни раненых нет.
Нет побеждённых в ней и победителей.
Есть только те, кто уже не познает рассвет.
Есть только те, кто уже не увидит родителей.

В этой войне ни убитых, ни раненых нет.

Есть только чёрствость в беде отказавших чиновников.
Есть череда глаз опущенных и сороковников,
Слёзы с прожилками крови сестёр, матерей,
Рвущий листву и ревущий в бреду суховей.

В этой войне ни убитых, ни раненых нет.
Есть лишь вопрос на который не найден ответ.


Автор
Татьяна Маркова


Рецензии