Ваза жизни

Пролог:
"Когда смотрю я на цветы,
То думаю, что "это Ты!".


На столе у окоошка
Спит кошка
На полу у камина
Пёс греет пину
А в углу в мышеловке
Черепашка отъедает хвост морковке

Телевизор вещает весьма степенно
В вазе рядом стоит букет обалденный
Я читаю между строк злую книгу
А жена мне в зеркало кажет фигу.

За окном - лунное затмение,
Рождает в народных умах недоумение.
Значит, быть грандиозной пьянке,
И околонаучной перебранке.

Над букетом кружится муха.
На цветочки она садится:
пьёт нектар, словно из кружки.
Ну, как в такой вечер в героиню не влюбиться?

Я брошу букет к Её ногам -
Её ухажёры и моя жена поднимут гам.
Я посажу Её на самолет,
И мы отправимся в дальний полёт!

Облетим с Неё целый свет -
Вот что дал нам цветов букет.


""

Я выйду в нарисованные двери,
Чтоб лестницу не меря,
Войти в благоухающий рассвет.....


Рецензии