Волной плещется река

Волной плещется река
На крутые берега,
Где вороные ходят кони,
Где трава в тумане тонет.

Волной плещется река...

Волной плещется река
В лодки круглые бока.
От печали сердце стонет,
О родной сторонке молит.

Волной плещется река...

Волной плещется река -
Мокнут руки, рукава.
Весть неси струей до дома,
Где все мило и знакомо.

Где хлеба по пояс в поле,
Где широкое раздолье,
Где холодные ключи,
Где огонь гудит в печи.

Где поют под ветром сосны,
Где росистых капель россыпь,
Где ГОЛУБЫЕ ходят кони,
Где девка в травах жарко стонет.

Где воздух в летний зной дрожит,
И средь лугов тропа бежит.
Где дух парного молока
Приносит мама на закат...

Волной плещется река
На чужие берега,
Где вороные ходят кони
И трава в туманах тонет.

Волной плещется река...


Рецензии