Отрывок

Я срываю дряблые листочки
С обветшалой памяти моей
Я ищу те отправные точки,
Что приводят к прошлому скорей.
Там среди высоких берегов.
Среди голых неприступных круч,
Мне блеснул сквозь толщу облаков
Вдруг Несбывшегося яркий луч.
 И явилась Ты, какой была
 Тысячи и миллионы лет,
Призраками странными полна,
Отблеском неведомых планет…
Ты огромная как бытие,
То, что не сбылось, и то, что есть,
Ты являешься ко мне во сне
 Вкрадчиво так шепчешь: «О, я есть м»
Пожалей меня, не приходи,
Сохрани хоть сердца лоскуток,
Что остался у меня в груди,
Чтобы подышать немного мог,
Чтоб любовь моя не умерла,
Ты оставь немного жизни мне…
Смерть, ну как же ты, порой смешна,
Думая, что самого Христа,
Убиваешь на Голгофе!


Рецензии