По выцветшей, линялой синеве

По выцветшей, линялой синеве
Муть облачная призрачной вуалью...
И как тут не подумать о земле,
Манящей ширью, глубиной своей и далью?

Роскошный мир из таинств и мечты,
Мир, полный сказочных красот, волшебных звуков,
Где только радуга и дивные цветы,
И только поэтические муки.

Вот только что, как стая ярких птиц
Золотоперых, лист с дерев сорвался.
Взвился высоко, пал за этим ниц -
Едва успела я полюбоваться.

Мир полный таинства и голубой мечты.
Мир радужных дождей и тихой грусти,
Где небо несказАнной красоты,
Где и веселье, и тоска - по-русски.

Где ночь - с алмазной пылью в небесах,
Где в жемчугах по Утру сизотравье,
Где в жаркий полдень невидимкой - малый птах,
А на лугах плывущей дрожью - марево.

Уходит лето. Новый гость стучит -
Золотокудрая холодная красавица.
Ее напев иначе чуть звучит,
Но также он прекрасен. Так же нравится...
***31.08.2002

 


Рецензии