Отрывок из повести данко

Отрывок из повести ДАНКО


Архипелаг утраченных надежд,
История безумного создания,
Безвременной кончины прошлых лет,
Отродье великого призванья.

Идейных помыслов гадкий сердцеед,
Признавший звание великого поэта,
Неся в себе бессмыслицу и бред,
Утратив истину безумства конца света.

……………………………...............................
……………………………..............................

Жизнь предоставила нам много испытаний,
Бог созерцал прекрасное в добро,
И сколько б ни было в тебе иных стараний
По всем поветриям добро ломало зло.

Друзья мои я верю в эти сказы,
Но что бы нибыло не порчу аппетит,
Попробуем переписать мы те рассказы
И что получим в итоге в этот миг.

Во мне бушует юность и надежда,
Не сразу отрекусь я от идей.
И не хочу Вам показаться я невеждой,
Не буду портить вид от прожитых страстей.

……………………………..............................
……………………………..............................

За основание возьмем историю создания
Смешаем волю, иронию судьбы,
За очерк: опишем все его страданья
Добавим каплю несбывшийся мечты.

Портрет создать я право не решаюсь,
Ведь не художник я, а ветреный поэт,
Но я читатель право постараюсь
Пролить о нем на этот белый свет.

……………………………......................
……………………………......................

Вернемся к внешности нашего героя,
Данко был юн и не совсем красив,
Лицо повстанца великого застоя,
Но он был горд и красноречив.

О да он Фрейда изучал и говорил стихами
И мысль излагал он в такт и ритм,
Спокойно говорил, но грустными словами
И был отчасти очень бережлив.


Рецензии