На кухне сгорает метан...

* * *
На кухне сгорает метан,
Я кружку готовлю вновь к чаю.
Устало смотрю на экран,
Сижу за столом и скучаю.

Вскипит очень скоро вода,
Издав нервно звуки немого.
В окне разошлись холода.
Я что-то задумался снова.

Рождаются люди не зря!
Они в мир приходят для счастья,
Но честно совсем говоря,
Есть в жизни сплошные ненастья.

Я чай тихо пью. Я устал.
Секунды спокойны и стойки.
Но кто бы чего ни сказал,
А мы же – дети перестройки.
Январь-Февраль 2008г.


Рецензии