Куклы

Мы с тобой из чужой незнакомой сказки,
Раскидало по разным сюжетам раскрученных линий
В двух цветах, черно-белых, как в детской книжке-раскраске.
Мы потеряны между кустами поникших лилий.

Мы совсем не влюбленные, даже немного чужие,
Друг у друга не бьемся по венам, в ключицах и слабеньком пульсе.
И живем друг без друга, как будто вечно живые,
Примеряя других на себя, словно новые люди.

Заигрались в ролях, утонули в беспечном альянсе,
Разложив для себя все решающие "за" и "против".
Мы совсем не влюбленные, разные карты в пасьянсе
И одеты всегда не по моде и не по погоде.

Так и здравствуем, изредка маски в потемках снимая.
Так и шествуем в серой толпе черно-белых эскизов.
А за нами все тянется, тянется слава немая,
Как за куклами-марионетками - леска с карнизов.


Рецензии