Златовласка

Откуда взялась ты, сошедшая с неба?
Ты снова пришла, златовласка моя(?)…
С улыбкой в глазах, чуть покрытая снегом.
Смотрю на тебя, сердца стук затая.

Ты снова пришла, будто не уходила.
Надолго ли, милая? Глупый вопрос.
Я помню, как часто ты мне говорила:
Считай, что меня просто ветер унес.

Визит твой как сон, как мгновение счастья.
И снова любимая песня твоя,
Развяжешь привычно браслет на запястье,
Ты будешь со мной. Будешь только моя.

На утро огромные ставки поставив,
Опять не ответишь на глупый вопрос.
Ты все же уйдешь, на постели оставив
Лишь запах твоих золотистых волос.


Рецензии