Образами бросаясь в глаза...

Резко
Должно цеплять слово,
Как струна,
Как леска,
Сдавившая горло.
Тихим шёпотом будить боль,
Предупреждая
Окриком "СТОЙ!",
И въедаться в мозг,
Как кислота,
Образами бросаясь в глаза...
Резко
Должно цеплять слово,
Как струна,
Как леска,
Сдавившая горло.
Сплеском цветов
Нагоревшего чувства,
Даже когда говоришь
О грустном,
Чтобы оно
Словно птица летело,
Чтобы с ноги
Вышибало двери,
Чтобы в душу
Оно вгрызалось,
Чтобы смыслом в пот
Прошибало...
Если надо,
Чтобы свергало;
Чтобы кому-то
Надежду давало,
Чтобы звучало как песня.
Чтобы будило бесов!!!
 
 Резко
       Должно цеплять слово,
       Как струна,
 Как леска,
       Сдавившая горло...


Рецензии