Спать...

Спать...

Стереть улыбки. Стереть звуки пыли,
Стереть даже то, что не надо стирать
Я вечером вышел. Меня там забыли
А мне и отрадно...привык пропадать

Спать...

Шёл тёмным кварталом. Усталое небо
Дышало мне в спину, мол, в оба смотри...
Толпою избили... раздели... "За дело!"
Подумали стадом. Я выжил. С ветрин

Горели гирлянды, наряды, костюмы
Я полз мимо них, не смеялся я, ржал!
Нет. Всё же один меня поднял угрюмо,
Принес к себе в дом, положил..."Я устал..."

Сказал я ему перед сном. Одиноко.
Он что-то метался, под нос бормотал:
"Ну как же, ну как же, нельзя ж так жестоко?"
Он думал я справлюсь. А я...засыпал...

Спать...

Наутро сотрут. "Толи кровь, толи краска?"
Подумает женщина...ей всё равно
Я сверху смотрел, как толпа в жалких масках
Поймала и била...еще одного...

Спать...

10 февраля 2008


Рецензии