35-ть!

35-ть - особенная дата!
Вспоминаешь ярче и острей,
Как детьми дружили мы когда-то,
Познавая этот мир в игре.

Поумнели, барышнями стали,
После школы "взрослыми" звались,
Утверждались, жизнью "обрастали"...
Перевёрнут был и этот лист.

Позади учёба. И работа
Навалилась, к радости, на нас.
И поплыли... Упустила что-то?
Вскоре был особый день и час:

Выходила замуж ты, сестрица!
А потом Кирюшку родила:
На крестинах радостные лица,
Новые заботы и дела...

Вот судьба, которой ты хозяйка:
Как захочешь, так и повернёшь.
Светлое смотри не растеряй-ка!
Но на месте оставаться всё ж

Ни к чему. Ты, думаю, согласна.
И смотреть и двигаться вперёд
Хорошо бы. Пусть погода ясной
Будет. Пусть не подведёт

Ветер в парусах и флаг на мачте!
Плаванье кораблик личный твой
Пусть продолжит с арсеналом качеств
Прежних и подаренных судьбой:

Доброты, уменья удивляться,
Счастье узнавать и в мелочах...
Долг мечты - уметь осуществляться,
Но и нам положено мечтать

Нестандартно, вдумчиво, красиво!
Не покинет нас надежда пусть!
А любовь, вдруг вспыхнув с новой силой,
Пусть туман развеет, тот, что грусть

Иногда к нам в сердце пропускает...
Будь сильна, здорова, молода!
Снег не вечен, скоро он растает...
И весна наступит. Холода

Пусть не скоро в нашу жизнь вернутся!
А вернутся - будут не страшны.
Что ещё? Осталось улыбнуться,
Дожидаясь солнца и весны!


11. 02. 2008.

(двоюродной сестре посвящается)

       


 


Рецензии