Когда Нева дождем напьется..

Когда Нева дождем напьется
И утечет туда где ты
Сказал,что больше не вернешься,
На ней все разведут мосты.

Зачем?Зачем же их разводят?
Чтоб дать дорогу кораблям?
А ночь же быстро так проходит,
Забыв сказать спасенье нам..

И мы бесшумно разбежались
Ты в комнату,а я одна..
И мне б успеть вернуться к часу,
Чтоб не замерзнуть до утра.

Смотри,смотри какое небо!
Так глупо облака теснятся,
Чтоб я могла на самом деле
Сквозь слезы громко рассмеяться.

И вернусь,чтоб солнце ярче
Светило в мой забытый дом,
Ведь я уже давно не плачу,
Оставив грозы на потом.

И на Неве теперь спокойно-
Она все также холодна,
И эти трепетные волны
Уже не позовут меня.


Рецензии