Ода летнему дождю

Ну когда же ты придешь?
Как тебя устала ждать я!
Мой прекрасный, летний дождь,
Распахни свои объятья!

Окати, как из ведра
Чистотой эмоций новых,
Как свежа твоя вода
После зимних дней суровых!

Разразись грозой ночной,
Напугай своею силой,
Забери навек покой,
Порази огнем, мой милый!

Освети весь старый дом
Стаей молний пробужденных,
Будем мы с тобой вдвоем:
Дождь и я - мечта влюбленных!

Возвратись ко мне из тьмы,
Из спокойствия, из суши,
И оставь свои следы,
В кровь измучив мою душу.


Рецензии