маме..

Опять кружат ветра и снова ветер дикий,
И я по тропке узенькой бреду домой.
Мороз трещит,вдали туман безликий
Все манит в прошлое укрыться с головой.

О,как же мне не помнить этой тропки?
Как я в огромной шубе и с намотанным шарфом
По снегу хрупкому шагала робко
Навстречу маме,а в руках из снега ком.

И время шло,вот мне уже двенадцать
И мама странно как-то смотрит мне в глаза..
Как будто бы решила попрощаться,
Чтобы уйти из дома навсегда..

Куда же ты идешь?Ты только вспомни
Как шила мне костюм на Новый год,
Как за руку водила в школу,
Но ты уйдешь,быстрей чем снег сойдет..

Еще прошли года и я узнала,
Что мама больше не вернется в этот дом,
Что у нее семья теперь другая,
И этот двор ей больше не знаком.

А мне не жаль и я не обижаюсь
И не хочу ей даже позвонить,
А я совсем о ней забыть стараюсь,
Ведь в том,что я одна мне некого винить.

И мне совсем не грустно вечерами
И ночью я не плачу,а зачем?
Я только сохранила оригамми,
Что делали когда-то с ней.

Вот только ветер дикий и снега упрямо
Напоминают мне тот страшный день,
Когда последний раз сказала слово мама
И навсегда за ней закрыла дверь..


Рецензии