Ёлка

Моя ёлка теряет иголки
И мне шепчет в зелёном бреду,
Что спасать её больше нет толку,
Дни законились в странном аду.

Не приснятся ей больше капели
В перезвоне пустой мишуры.
В тёплом омуте дома одели
Под предлогом серьёзной игры
Её тело хрустальных движений,
Тонких взглядов на мир из ветвей,
Обманули в процессе кружений
Средь гирлянд бестолковых огней.

       10.02.2000


Рецензии