За всех

Молился храм последних дней святым,
в гоненьях страшных души положивших
за Господа Христа... и нас, доживших
до прославления. В глазах застыл
священный ужас памяти народной.
А после миром помянули всех
замученных, расстрелянных, вот грех,
погибших не всегда так благородно.
И просветлели лица у людей:
урок суровый край степной запомнил.
Но путь распятия России кровный
был начат с песен, плясок в феврале,
в семнадцатом - там ликовали все.

Темиртау, 10 февраля 2008 г.


Рецензии