Естественность. Типа, басня...

А вы хоть раз видали муравьеда,
Когда он, постороннему не внемля,
В предвосхищеньи вкусного обеда
Когтями рвёт болотистую землю?

Когда, уткнув в термитник хобот-морду,
Термитов, языком, за тыщей – тыщу
Гребёт. И на ветру качает гордо
Пером великолепного хвостища?

Не поминает имя божье всуе,
Употребляет, сколько надо, порций.
И никогда ничуть не комплексует
От явной несуразности пропорций.

Идёт по сельве, гордо и толково,
И бдителен – без понта и без позы…
Вот так и я – условностей оковы
Терплю в пределах очень малой дозы.
* * *
Фото из интернета.


Рецензии