К вопросу о незалэжности

Всего два дня пути – подать рукой:
В чужой стране, что так стремится в НАТО,
Тот город с тополями над рекой,
Где бабушка моя жила когда-то.
(Я)

Сижу, кропаю эти строки
И всё терзаюсь: боже правый!
Зачем мы были так жестоки
Со шведом, в поле, под Полтавой?

Зачем когда-то, неустанно:
Давным-давно и в прошлом веке,
В Крыму прищучивали хана
Да из варяг ходили в греки?

Зачем, какой во имя веры,
Теряя кровь, за "мистом" – "мисто" –
Чи то Бандеру, чи Бендеры –
Освобождали от фашистов?

Затем, что братьями по крови
Славянство было и осталось!
И будь мы чуточку толковей –
Могли б понять такую малость!
* * *
Уважаемые читатели! Я, разумеется, знаю, что есть Бендеры, а кто был Бандера и бандеровцы. Это отдельные комментирующие с пеной у рта (на сайте Литсовет) иногда путают, что и подвигло меня на этот иронический манёвр.


Рецензии