Mon general!

-Mon general!
Но крепость не сдается,
Осада будет очень тяжела...
-Кто знает,
Может счастье улыбнется
И крепость нам откроется сама!

-Mon general!
Солдаты подустали
И в крепости забыли слово "Хлеб".
-Кто знает,
Адъютант, кто верно знает!?
Не хлебом жив единым человек!

-Mon general!
Пойдемте лучше штурмом!
Одно из двух: Победа или Смерть!
-Ах, адъютант,
Какой вы ,право, юный!
Не лучше ли немного потерпеть?

-Mon general!
Ворота открывают
И нам несут знамена и ключи!
-Вот, адъютант,
Так часто и бывает:
"Пришел, в осаду взял и победил"!!!


Рецензии