Птица

В небе весеннем воздушные птицы.
Ясный, погожий и солнечный день,
А у людей лишь несчастье на лицах,
Будто на душу им падает тень.
Люди печальные всюду на улице,
Грустные люди в вагонах метро.
Сжавшись, подобно ощипанной курице,
Бродит понуро столичный народ.
Также как все я спешу на работу.
Вроде не стар, а в душе седина.
Давят заботы, пугают заботы,
Даже и ночью порой не до сна.
Вдруг в этом море людского уныния
Светлое пятнышко, солнечный луч,
Будто по небу скользит темно-синему,
Путь пробивая меж сумрачных туч.
Легкое платье, походка изящная,
И озорной перестук каблучков.
Ясные очи, как звезды горящие,
Дарят надежду и к жизни любовь.
Что-то прекрасное, теплое, светлое
Вспыхнуло пламенем ярким внутри.
Чувствую, как, до сих пор неприметная,
Скверна душевная с треском горит.
Чувствую, как распрямляются плечи,
Чувствую, как застучало в груди.
Небо, с высот мне спустившись навстречу,
Тихо шепнуло: «Не ползай - лети».
Вроде отвлекся всего на мгновение –
Где-то в толпе затерялась она,
Или то было всего лишь видение,
Образ, пришедший из дивного сна?
Время прошло, а мне все еще снится
Этот погожий и солнечный день,
Милая девушка в платье из ситца,
И за спиною крылатая тень.


Рецензии
Начало было таким грустным, тяжелым, а последние строчки полны оптимизмом, хотя и во сне....
И за спиною крылатая тень.... очень красиво

Солнце Татьяна   11.02.2008 10:41     Заявить о нарушении
Она прошла, как каравелла, по волнам....ля-ля. У вас, у мужчин, странные какие-то на улицах глюки и всё время в виде красивых женщин :) Простительно, если это после работы, но утром...
Не обижайтесь, плиз, после вашей поэзии у меня настроение поднялось...

Виктория Михалёва   12.02.2009 23:38   Заявить о нарушении