Вот и встретились два одиночества

Вот и встретились два одиночества,
Две тоскливых, разбитых души.
То ль случайность, а может - пророчество...
Если хочешь - ответ поищи.

Вот и встретились. Сели, задумались.
Что же делать им дальше? как жить?
Затуманились лики, осунулись -
Много, видно, пришлось им испить.

Слезы катятся горько-соленые...
Вдруг сорвался стон со струны -
Души те, как огнем, опаленные -
Заметались под светом Луны.

Вот и встретились. Верно - пророчество.
Или это случайность была,
Если встретились два одиночества,
Да дорога их вновь развела?

Видно, слепы друг к другу остались.
Что теперь ту дорогу винить?
И бродить им, как раньше, скитаться,
До тех пор, как посмеют Любить.
***


Рецензии