притворство

я опять притворяюсь невежей –
ты не знаешь меня настоящей.
как весна – с мятным привкусом – свежей –
многогранной, хрустальной, звенящей.

я не вижу твоих ярких красок –
лишь в зрачках отражается солнце.
и за тенью искусственных масок
обжигает химический стронций.

ночь, как день – это кажется странным...
почему искажений так много?
этот мир через призму экрана
так далёк от вселенского Бога.

день, как дым – испаряется быстро –
принося с собой шум освещённый.
каждый миг превращается в числа –
память их забывает смущённо.

ведь "смотреть" не является "видеть" –
третий глаз легкомысленно дремлёт...
всех любить, или всех ненавидеть?
проще пить опьяняющий вермут.


Рецензии