бог мой

когда яркое стало диким, когда сосны шумят не нам
когда мелкое станет криком, когда луной всё напополам
когда каждое слово - камень, а горячее остужает пыл
когда мы играя в себя, собой же и чертим фронтир

задай себе вопрос "кто виноват", оглянись вокруг
это твой новый бог, это твой старый друг
линиями на ладонях прочти обидную вязь
большой нос, борода, чёрная бровь и эдакий разрез глаз

когда буквами на губах, а пальцами по стеклу
когда звёздами по вискам и светом по твёрдому дну
когда на белую скатерть россыпью алый гранат
когда пат на кровати заменяет и шаг и мат

ты прошествуешь далеко, а припрыгаешь в хмарь
когда у одной стороны видна вторая медаль
задашь ответ на этот жарко обидный вопрос -
эдакий разрез глаз, борода, большая бровь и нос


Рецензии